主人的来福

用相机,留住时间所带走的一切.影格外.有最宽广的世界.影格内.留下最美好的记忆
个人QQ号:378028562

背包自由行-外木山日出

 台湾最北边的「基隆市」虽然是个海港,但其行政区域所管辖的海岸线并不长,其中「外木山」海滨算是基隆最长的的天然海岸。「外木山滨海风景区」从外木山渔港到大武仑渔港全长约五公里,一侧为开阔的海岸景观,另一侧为高耸的单面山悬崖,是极富壮丽景色的海岸线,而澳仔渔村旁的沙滩则是基隆市唯一的沙岸,虽因辟建大武仑渔港使沙滩流失一半,但夏日时仍是民众戏水游泳的好去处。外木山海岸的日出是不可多得的美景,也是许多摄影迷必定朝圣的景点之一,清晨时坐在岸边聆听涛声,欣赏日出晨光万丈的景色,令人心旷神怡。这里也是基隆市鸟黑鸢(老鹰)的家乡,常会不经意的整羣出现在此区上空盘旋,喜爱赏鸟的朋友请勿错过。外木山海岸礁岩经长年海水侵蚀,雕塑出各种富丽多变的奇岩怪石,处处美景天成、引人入胜,值得深入观赏体会.


评论

热度(12)