主人的来福

用相机,留住时间所带走的一切.影格外.有最宽广的世界.影格内.留下最美好的记忆
个人QQ号:378028562

世界最大的玻璃庙“台湾护圣宫”

玻璃妈祖庙座落在彰化鹿港彰滨工业区“台湾玻璃馆”内,为期4年耗资1亿2千多万(新台币,下同),共运用七万片强化玻璃建造而成,可耐17级强风与8级地震,是一座结合电子科技、生态保育、文化创意特质的庙宇,命名为“台湾护圣宫”。

  玻璃庙系聚集全台66家不同材质的产业,脑力激荡集思广益,运用七万片玻璃以木匠打模,再入玻璃厂手工制作的方式,铺设而成,其中,神龛就使用了1400片厚度10mm的玻璃立体堆迭而成,并在神明后方以台湾之最的玉山为背景,展现自然景观之美。

  玻璃庙在白天与夜晚皆会展现出不同型态之美,白天阳光射进每一片玻璃,让人感受到宛如钻石般地闪烁耀眼,夜晚时装置在玻璃上LED灯开启,散发出五彩缤纷。

摄于 台湾彰化鹿港

评论(4)

热度(23)