主人的来福

用相机,留住时间所带走的一切.影格外.有最宽广的世界.影格内.留下最美好的记忆
个人QQ号:378028562

凯旋门 Arc de Triomphe

凯旋门 Arc de Triomphe

《出征》浮雕 , 是雕刻大师弗朗索瓦‧吕德的杰作

拿破伦加冕浮雕

凯旋门上看巴黎

背包自由行-巴黎纪行

巴黎市内长达两公里的香榭丽舍大道 , 串起了罗浮宫至凯旋门的绮丽色彩 ; 更串起了两百多年来 , 法兰西共和的历史变迁与荣辱兴盛。

凯旋门 ( Arc de triomphe de l'Étoile , 建造:1806-1836 ) 为了纪念1805年拿破崙在奥斯特利茨战役中击败了俄奥联军所建 , 位于戴高乐广场中央。每年的7月14日法国国庆日时 , 法国总统都要从凯旋门下通过;而每当法国总统于卸职的最后一天也要到此地 , 向门下的烈士墓献上一束花。四周的门内刻有跟随拿破崙作战的 386 名将军和 96 场胜战的名字;内部还刻有 558 位拿破仑时代英雄的名字 , 其中一些名字下面划着线 , 那是因为在战争中阵亡的;门外的上面有雕塑描绘 1792 年至 1815 年间的法国战事史。

2010摄于法国巴黎

评论

热度(2)