主人的来福

用相机,留住时间所带走的一切.影格外.有最宽广的世界.影格内.留下最美好的记忆
个人QQ号:378028562

艾菲尔铁塔 ( La Tour Eiffel )此位置可将夏佑宫的花园、耶拿桥、艾菲尔铁塔、战神广场与陆军学院共 1500 公尺全串联起来。

由夏佑宫平台上展望整个战神广场

艾菲尔铁塔 ( La Tour Eiffel )

由战神广场往夏佑宫的方向望艾菲尔铁塔

艾菲尔铁塔由250万个铆钉连接固定。塔重7000吨 , 但分散重量于四个巨大面积的基座 , 所以它对地面的压力只有一个人坐在椅子上那么大。

艾菲尔 ( Alexandre Gustave Eiffel )。  艾菲尔活到 91岁 ( 1832年12月15日- 1923年12月27日 ) , 在当时算是非常长寿的。他经历过 1830、1848、1870 ( 第三共和 )、1871 ( 巴黎公社 ) 等四次革命;与 1853-1856年 ( 克里米亚 )、1870 ( 普法 ) 及 1914-1918 ( 一次大战 ) 等三次战争。他的一生刚好是法国的工业革命、对外扩张、政治变革、对外战败与战胜的近代史历程。

背包自由行-巴黎纪行 

离开卢森堡公园 , 沿著圣日尔曼大道 , 一路尽是古典建筑与苍翠绿树。会徒经荣军院 , 会经过艾菲尔铁塔 , 也会到展望美景的夏佑宫 ...

艾菲尔铁塔 ( La Tour Eiffel ) 于1889年完成于巴黎战神广场上 , 高324米。

得名于设计它的工程师:艾菲尔 ( Alexandre Gustave Eiffel )。

摄于2010年法国巴黎艾菲尔铁塔 ( La Tour Eiffel ) 

评论

热度(9)

  1. minnie-studio主人的来福 转载了此图片
    我的梦想到达之地。